С бабьим летом - попрощаться...

Нина Цурикова
Вдохновение от Валентины Рженецкой http://www.stihi.ru/2016/10/04/8142



Дарит солнце нам тёплые дни,
Улетают последние грёзы...
Безвозвратно исчезнут они,
На пороге дожди и морозы.

Паутинки летают в саду,
В них лучи, догорая, искрятся.
К октябрю на свиданье иду,
С бабьим летом своим попрощаться.

Пусть недолго, но грело оно
Жаром, зрелостью листьев багряных.
По-над озером уток звено
Растворилось в росистых туманах...

Так и счастье моё - на виду,
Растворилось - за ним не угнаться!
К октябрю на свиданье иду,
С бабьим летом своим попрощаться...