Пей вино!

Яков Зильберг
Пей вино! Завтра будешь старым,
Уйдёт в небытие твой "Яр",
Станешь в пламени Икаром,
В кругу не безызвестных пар.

Оставишь на помине привкус,
Успевших вспыхнуть и пропасть,
Но вечен только славы искус,
Неограниченная власть.

Пахнет горечью стремнина,
День восторженно хорош.
Вышла все-таки картина,
На которую пойдёшь.

Жизнь коротка, но не настолько,
Чтоб в ней влюбиться не успеть.
Хотя несётся словно "Полька",
Трубит её святая медь.

Морщины сглазили румяна,
Меняя по дороге вкус,
Но жаждет всё ещё романа,
Бредущий в неизвестность русс.

Ревнивец ветер треплет кудри,
А в них седеющая прядь,
Её вскормили наши будни,
Продолжая годы гнать.