Поэт

Граф Виктор Воронцов
Поэт, он может не лукавить?
Кому - то в меру угождать?
По голове кого - то гладить.
Другому, явно намекать.

Наверное, нет, умение это.
Ему не просто так дано.
Ведь он, за всех, за нас.
В ответе.
Ему же было суждено.

Лишь одному из тысяч судеб.
Всем правду говорить в глаза!
А дальше?
Будет так, как будет.
Он сам ответит за слова...

А вы, решайте как вам быть...
И с кем...
Но не решит поэт проблемы...
Ваши!
Вы сами собиратели проблем.

И сами их решать должны.
А как же!

Спасибо! 28. 09. 2017 год.