Город

Владимир Примак 2
Уснувший город не тревожит
Мою уставшую печаль,
Осенний день сегодня прожит
И мне его немного жаль.

Он поглотил собой безбожно,
Всю суету дневных забот,
Я чувствую себя таким ничтожным,
Средь небоскрёбовских высот.

В неонах сказочных витрины,
Хранят все таинства свои,
Абстракций призрачных картины,
Мне вновь рисуют фонари...

По переулкам рыщет ветер,
Скулит в расщелинах домов.
И лишь веков нетленный пепел,
На стенах высечен клеймом...

В. Примак