Господин колокол

Лео Лунарис
Мой друг, тебе уж двадцать пять.
Хоть ты для дел великих зрел,
Но все же на год постарел.
Не обернется время вспять.

Ты слышишь колокольный звон,
Что превращает дни в минуты?
Он чары обращает в путы.
И чистый звук не искажен.

Тот звук для всех для нас един.
Он, времени гремя цепями,
Да юбилейными камнями,
Суды вершащий господин.

Пусть век твой станет юбилейным.
Его жемчужною строкою,
Устлав благою сединою,
Я златым распишу, идейным.

Но дружба не подвластна господину.
Пусть глаз его всевидящий сомкнется.
Отметим двадцать пятую годину!
Пусть ликом к нам Фортуна повернется!

© Лео Лунарис

Источник фото: http://www.taday.ru/text/1977795.html

Посвящается моему другу Юрию