Осеннее

Пётр Родин
Свечи сосен чуть качает ветер.
В лес грибной ведёт меня дорожка.
Утром я сегодня Осень встретил.
С нею пошептались мы немножко.
Посчитали, много ли придётся
Сентябрин на годы перемножить.
Да о том, что рыжей ей неймётся
Бабье лето взять да подытожить.
Скоро вслед за журавлиным плачем
Выбегут раздетыми берёзки
Пожелать в полёте им удачи,
Да послушать птичьи отголоски.
А туман исчез и неба просинь
Божию лампадой загорелась.
Ты побудь ещё со мною, Осень,
Наглядется в небо захотелось