Серый вечер совсем промок

Степан Петров18
Серый вечер совсем промок,
Фонари отражаются в лужах.
Убераю в карман платок,
Дождь,сентябрь,опять простужен.
Под ногами капли рисуют круги,
Их падение словно танец.
В этом танце осенний мир,
Песни ветра,листвы прощанье.
Вымокший тротуар отражает огни,
Красный ,синий,  фонарно желтый.
В сером вечере он как церковный витраж,
Смотрит в Небо надежды полный.
Небо, в свою очередь, смотрит на нас,
Своим взглядом тревожа сердце.
Трубной музыкой льющейся с крыш,
Открывает вопросам дверцу.
Хмарь осенняя вечеров...
Красота увядания...
Лист прилепленный ветром к стеклу...
Площадей  и дворов молчание...
На ветру качая фонарь,
Тень его невесома, как чаши.
И на них разложится жизнь,
Пятаками звеняще...
Вечер сбросил с себя серый плащ,
К ночи клонится стрелка.
В сентябре еще сутки шагать,
К октябрю, что обнимет крепко.