Я отшумел камышом

Александэр Фокин
Я отшумел камышом
        и отплакался ивой...,
Что говорить...,
        видно это "мелодия слёз"!
Вам же желаю,
        быть очень и очень счастливыми,
Чтобы потом,
        что-то вспомнить, о жизни, всерьёз!

Жизнь хороша,
        если любишь её, понимаешь...,
Мне не пришлось,
        в ней, найти ту истому огня!
Вот почему, в эти дни,
        только, тихо рыдаешь,
Пальцами,
        ворот рубахи, своей, теребя!

Было б их две,
        чтоб исправить, прозрения строки,
Те, что легли, невпопад,
        на "тетрадь моих лет"!
Но не могу,
        потому, как "небесные Боги",
Не разрешают взять
        новый, для жизни, билет!

Не разрешают...
        и в вердикте, своём, будут правы!
Жизни, мелованный лист,
        выдаётся, лишь, раз...,
Чтобы понять, этот дух,
        чистоты и отравы,
В взгляде их, властных,
        сурово-прищуренных глаз!..