Не могу настроиться на мажорный лад

Галина Раннева
Не могу настроиться
на мажорный лад,
надо успокоиться,
что-то написать.

Что? О чём? Не ведаю.
В голове темно.
Ночь идёт хозяйкою
и смотрит в окно.

Как её мне переждать.
Время медленно идёт.
Надо бы заснуть,
но сон-то не идёт.

Говорят-сон смерти брат.
Но привыкли люди.
Сон всем силы придаёт,
завтра утро будет.

Без надежды трудно жить,
прошлое давно сбежало.
Настоящее твоё,
для тебя всем стало.