Эх, что гадать

Станислав Зарудний
А старики уходят тихо
в тот мир, где ждут их "города",
Чуть ближе стало это лихо,
Ведь скоро в путь и мне туда.

Как встретят, будут мне ли рады?
Какой Верховный даст указ...
Там тоже общество? Награды....
Иль все равны как напоказ...

Порой мне грустно, неужели
Я вновь увижу лица тех,
Которые в миру наглели,
И ближнего толкали в грех...

А может быть, там нет и ада...
Молебен там, да пост всегда...
И ждут они свой час до рая...
И каждый трудится...Любя...

Эх, что гадать, я сам узнаю,
Когда раскинет карта пас...
Хотел бы дать Вам знак сейчас,
Но, не пророк, я лишь играю...