Обломки

Александр Дащенко
Смысл бытия не до конца нам ясен,
Одно понятно, кем бы ты ни был,
Злой, что стучится, вовсе не опасен,
Пока ты дверь ему не приоткрыл.
===
Хочу сейчас заметить без занудности,
Ведь это каждый должен знать,
Что нужно очень много мудрости,
Чтоб доброту свою не потерять.
===
Похоже, нам уже понять пора,
И, осознав, об этом не забыть:
Прекрасное пленяет нас всегда,
К нему не можем мы остыть.
===
Не уповай на случай или чудо,
Себе ты сам и благодетель, и судья,
Не бойся, что друзья тебя забудут,
Если забыли, значит, это не друзья.
===
Тебе рождения многое дано,
Всего аршином не измеришь,
Но твоим миром станет то,
Во что ты безусловно веришь.