На краю забвения...

Светлана Ник Чайка
Ты, как ка­нато­ходец. Удер­жишь ли ба­ланс?
Дро­жат ко­лени-но­ги и сер­дце в ди­кий пляс.
Ба­ланс дер­жать не прос­то у жиз­ни на краю...
У ма­лень­ко­го рос­та, на­деж­ды нет в раю?
Блуж­да­ющие ду­ши и се­рые ми­ры -
Кло­чок нич­тожный су­ши и блед­ный тон за­ри.
Нев­нятным бор­мо­тань­ем за­битый в дос­ку гвоздь,
Из­мо­тан­ный стра­дань­ем, ни­кем нез­ванный гость.
Ты мнешь­ся на по­роге, не в си­лах сде­лать шаг -
На­писан­ный убо­гим пись­мом бес­силь­ный страх.
И ло­па­ют­ся глу­ше об сте­ны пу­зыри,
Блуж­да­ющие ду­ши и се­рые ми­ры...