Мой крест

Мио Танака
Я теряю себя
по дороге   к безгрешному Раю -
раздаю по частям…
(кто смелее – куски вырывает).
Мне не жалко ничуть -
пусть берут, им, наверно, нужнее.
Продолжая свой путь,
понимаю, что стал он труднее.
Боль в душе заглушу…
Раны в сердце опять залатаю…
Ни о чём не прошу…
И молитвы такой я не знаю.
Если даден мне крест,
донесу… пусть порой оступаясь…
покорю  «Эверест»!
На вершине… пред Богом… покаюсь!