Свобода в чистом виде просто пшик

Владислав Кернис Амелин
Свободы в чистом виде, просто нет…
Мы все от обстоятельств всех зависим…
Такой не утешительный сюжет…
Хоть часто про Свободу байки слышим…

Во многом чём, зависим от всего…
Зависим от начальства на работе…
И дома нет Свободы на все сто…
Житейские преследуют заботы…

Свободны лишь тогда, когда мы спим…
И то когда кошмары не пугают…
Так сладко от усталости храпим…
Испить Свободу в снах своих желаем…

Весьма не утешительный вердикт…
Касаемо всей чистоты Свободы…
Свобода в чистом виде просто пшик…
Её не существует по природе