Я добровольная раба

Галина Гореленко
Я долго буду помнить гор сияние.
Вершин, долин Кавказа обаяние.
И русла каменные пересохших рек.
Легко слабеет перед ними человек.

Мне будут горы душу бередить.
Лишь стоит мне глаза закрыть,
Казбек я вижу в дымке облаков.
Или без них, свободным от оков.

Он словно страж средь гор других.
Он полон дум мятежных и лихих.
К себе он подпускает смельчаков,
Безумных, ветреных сорви-голов.

Лишь только им он покорится.
В себя заставит их влюбиться.
Он будет дерзко их к себе манить.
И души может он легко воспламенить.

Я гор кавказских добровольная раба.
Незримой нитью связана моя судьба.
Я так хочу сюда не раз вернуться,
И с тайной властью их соприкоснуться.