Зима... скоро

Сухарева Ольга
Закрутил в потоке
Осенний листопад.
И вскружило голову
От мыслей невпопад.
Грусть настигла мельком,
Настигла невзначай...
Зима наступит скоро,
Накроет землю шаль.
Пушистые мгновения
Заснеженно мелькнут.
И холодком повеяло...
Поежилась я вдруг.
И птицы в суете кричат,
Они на юг летят...
***
А мы укроемся в домах,
Чтоб зиму переждать.
Тепло в домах, и холода
Мы в силах пережить.
Опять мы будем ждать
Весны, дыханье затаив.