А сытость не полезна человеку

Ирина Михайлова 55
Доказано уже которым веком
И будет до скончанья наших лет,
Что сытость не полезна человеку,
Поскольку у неё предела нет.

Казалось бы, ведь  правильное дело:
Быть сытым – это также, как дышать,
Но, получая то,  что захотела,
Всё алчнее становится душа.

Как тут не вспомнить истину простую:
Богат не тот, кто в сытости живёт,
Чьи закрома не только не пустуют,
Но полнятся с избытком каждый год.

А тот богат, кому всего довольно,
Кто самым малым и одет и сыт,
Не раб желаний, а наёмник вольный,
Таким как раз весь  мир принадлежит.

Я с этой мыслью славно засыпаю,
В богатстве вся семья моя живёт:
Господь нам всё, что надо посылает,
А что не нужно, просто  не даёт.