По горам, по долам...

Соколова Валюша
По горам , по долам
Едет поезд тут и там…
Не проехать, не пройти,
Дабы дух перевести!
Рельсы слева, рельсы – справа
Тем сильна моя держава!
Рельсы  есть и над водой,
Рельсы есть  и под землёй.
Удивляет труд тяжёлый:
Горы рубят, чтоб тоннель
Выстроить в скале огромной,
Чтобы поезд шёл прямей.
Удивительное дело –
Города растут кругом:
На Урале и в Сибири.
И на острове пустом.
Жизнь кипит, не побалуешь,
Много сил народ вложил,
Много дел наворотили,
Чтобы край наш краше был.
Жизнь течёт , как будто в сказке:
То румяна, то бела,
То разденет, аж до тряски,
То в чём мама родила,
Вдруг очутишься, но буди…
Огород мне городить.
Всё не вечно, везде люди-
Важно с разумом дружить…