Звездочёт упавших звёзд

Алисса Росс
Где луна уронила в воду
                перевёрнутый след молочный,
Где лежит у прибоя смирно
                потерявшийся гончий пёс,
Я начну свою службу тайно,
                как и прошлой, и каждой ночью -
По приказу Хранителей неба -
                звездочётом упавших звёзд.


Поклонюсь, помолюсь на запад,
                где шафрановый Феникс светел,
Где дракон поджигает дыханием
                монастырские свечи лам, -
Чтоб успеть собрать до рассвета
                драгоценный небесный пепел
И отлить в амулеты ночи
                метеорный и звёздный хлам.


Если звёзды горят для счастья,
                что скрывается в их паденьи?
До сих пор никто не ответил
                на безвременный этот вопрос.
Но я знаю, что в тайном заливе,
                под серебряным лунным теченьем,
Есть другой Зодиак для судеб -
                из созвездий упавших звёзд...


***