Мы вернемся

Юди Вико
Шуршащих листьев ропот
Под смех играющих детей,
Как фортепьяно мелодичный шёпот
Их возгласы по кончикам ушей.

Последние деньки тепла,
Среди завядших листьев красная рябина,
А пред глазами мгла...
Воспоминаний детских пыльная картина.

Давно уже окрепли ноги,
Стоптавшие километры хода.
И вновь стоишь ты у порога
Старого, душе родного дома.

А у того порога, не смыкая глаз, сидит старушка,
Чьи руки бледные от опухших вен.
Расспрашивает о будущем кукушку,
Строя мир воспоминаний из воздушных стен.

Она вернулась в это место,
Пройдя огромный путь.
Её жизнь, как малость не дожаренное тесто...
Осталось лишь перевернуть.

Но она ждёт своего единственного сына,
Который обещал почаще приезжать.
Что через пластину густого дума...
Сможет образ твой узнать.

Ждёт, когда и ты вернёшься,
Собрав огромный опыт по пути,
Туда, где в прошлое ты окунёшься,
Туда, где были первые шаги.

И как бы жизнь не завлекала тайнами вселенскими,
Я хочу верить, что и наш придёт черёд!
Что сможем из ресторана суп оставить недоеденным,
Что сможем развернуться и пойти вперёд!

Когда-нибудь и мы опустимся к земле
И будем вечно кланяясь ходить,
Но это будет не на чужой земле,
А там, где нас родила мать.

Не телом, так душой мы будем жить в том месте,
Которое навечно в сердце каждого застряло
И невыносимы муки, когда мы не вместе...
С родной весной, что положила нашей жизни то начало.

Мы будем уходить
Но будем возвращаться
Мы будем любить
Мы будем подниматься

По тем ступеням, что жизнь нам строит
И пусть ни кто не скажет: не достоин!
Мы будем вечно строить!
И пусть ни кто не скажет: нет, не стоит!

Но мы вернёмся! Знайте, мы вернёмся!
Любых вершин вы нам подайте!
Мы все возьмём и вновь вернёмся...
Туда где жизнь взяла начало.