Говорите

Ася Белкина
Отчего же люди так боятся говорить...
А потом обиды, выводы, разлука.
Вечная и горестная мука,
Запрещающая счастье уловить.

Почему нельзя всю правду искренне сказать,
Не скрывая больше сердце за завесой?
Жить реальной жизнью, а не пьесой.
И с горячностью сценарий не писать.

Говорите. Знайте, вас услышат, не уйдут.
Не играйте с близкими людьми в молчанку.
Кажется, что сердце наизнанку,
Но уверенное: примут и поймут.

Говорите. Честно. Всем обидам вопреки.
Вопреки придуманным себе проблемам.
Трудную и скомканную тему
Обойдя, не пророните лишь смешки.

Промолчите - может просто спрятать человек
В глубине души шифрованную тайну.
Будет она радостной? Печальной?
Если спросите, расскажет человек.

Отчего же люди так боятся говорить...
А потом обиды, выводы, разлука.
Лучше разговор, чем злая мука.
Лучше искренне и преданно любить.