Небо Аустерлица

Валерий Старз
Скажите, князь, зачем Вы так бежали
Навстречу ядрам при Аустерлице.
Не изменить проигранных баталий
И не стереть растерянность на лицах.

Скажите, князь, зачем Вы поднимали
Врагом уже поверженные стяги.
Не избежать ранения в финале.
Бессмысленны стремления отваги.

Вас ждёт бескрайне голубое небо,
Чтоб наконец Вы на него взглянули.
Там облака, покой, и как нелепо
Здесь на земле вокруг летают пули.

Грохочут взрывы и кричат солдаты,
Бегут в атаку, подбирая ногу,
А там вверху восходы и закаты,
Лишь небо, тишина, и слава Богу!




«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero