Мне пятьдесят два!

Иван Петрович Чернявский
Я детские мечты свои не предал!
В пятьдесят два – всё также бесшабашен!
Я жизнь люблю, природу, всю планету –
благую ширь морей, лесов и пашен!

Я был романтик, и мечтал о море,
и смело выбрал флотскую дорогу.
Но однозначно убедился вскоре,
что там, увы, романтики не много.

Но, всё равно, романтиком остался,
и вдаль смотрю с мечтой и оптимизмом.
Иду вперёд, лавируя на галсах,
а, вот, на флот опять навряд ли буду призван.

Мечты сбылись, я не разочарован,
ведь в список добавлялось много пунктов.
Я каждый день мечты сбываю снова –
иду путём непройденных маршрутов!

Ещё полно зарядов для орудий!
Звучит ревун и монотонный зуммер;
все цели предо мною, как на блюде…
Я не раскис, не спился, и не умер!


2017 год