Осеннее утро

Валентина Размерица
Утро, отогнув штору,
В комнату войдёт украдкой.
Вот уж и вставать скоро,
Забывать свой сон сладкий.

Видишь, на часах Осень.
Дождик за окном плачет.
Зонтики с собой носит,
Осенью нельзя иначе.

С книжкой бы сейчас в кресло,
Рядышком камин тёплый...
Или же, укрывшись пледом,
Слушать дождь, смотря в окна.

Осень по дворам кружит,
Ночью с ветром танцевала.
Листья укрывают лужи
Разноцветным покрывалом.

Рыжий кот своей лапой
По окну стучит снова -
По стеклу скользят капли,
А он, глупый, их ловит.

Осень по дождям профи -
"Серый", "Затяжной", "Звонкий"...
Я сейчас сварю кофе.
А потом... под яркий зонтик...
26.09.2017г.