Ай-Петри

Галина Слайковская
Ялта- сказочное место,
Вниз сбегают по ступеням
Кипарисов стройных тени,
Их волна встречает всплеском.

Голубая кромка моря
В такт шипит, играя с галькой,
Небо дымчатою калькой
Сеет свет, лазури вторя...

Мне же в городе неймется.
Здесь все ново, интересно!
Но так скученно и тесно!
Знаю, по сердцу придется

Выше улиц паутины,
На летящем вольном ветре
Гордый пик - скала Ай-Петри!
Он подарит мне картины,

Всех красот и я увижу,
Как пространство окрыляет,
И сознанье расширяет...
Широта по духу ближе!