Раздвоение

Марина Николаева-Бурак
Мне удивительно до крайности,
Я наблюдаю две реальности:
Одна по улице идёт,
Другая в телике живёт.

С экрана – треск про реновацию,
Модернизацию, оптимизацию,
Но, взгляд куда бы ни упал, 
Повсюду видится развал.

В эфире с новыми починами
Вскипает радость беспричинная,
А в жизни хуже всех врагов
Активность бойких дураков.

Насколько сладки речи в «ящике»,
Настолько горько настоящее,
И для меня сомнений нет,
В чём этой разницы секрет.

Здесь просто всё, до гениальности:
Есть две страны и две реальности,
Тут выбирай - не выбирай,
Народу – ад, начальству – рай.

Чтоб наконец у населения
В мозгах настало просветление,
Не стоит головы лечить,
А надо «ящик» отключить!