Осенний патефон играл в лесу протяжно

Муза Стар Муза
Осенний патефон
Играл в лесу протяжно,
Он песню пел, что клен,
Весь без листвы опавшей,

Он пел, что холода
Вернулись с сильным ветром,
О том, что вниз вода
Струится прямо с неба,

Что лес совсем поник,
О том, что вдруг взгрустнулось,
Не слышен птичий крик,
И лето не вернулось.

Осенний патефон,
Шепча слова , охрипши,
Наигрывал  бостон
Под шелест листьев. Слышишь?

Кружилась вся листва,
И в танце вальса  осень,
И в небе  синева,
Закручивалась в проседь.

А ветер соло пел,
Фальшивя не в те ноты,
Потом в трубу гудел,
И дул в свои фаготы.

Раскачивался лес,
В такт тихо подпевая,
А музыка окрест
Лилась, всех вдохновляя.

А музыка вокруг
Жила своею жизнью
До белых снежных мух,
Укроющих всё тишью.