Спи, Маруся

Ирина Сеньчукова
Баю-баю спи,Маруся,
За окошком дремлет бор,
Спят в пруду два белых гуся,
Спит под ёлкой мухомор.

Спит Яга и пень ольховый,
Дремлет Леший в камышах,
Змей кимарит трёхголовый,
Точно сонный падишах.

Серый зайка лёг на лапу,
Спится заиньке в тепле.
Пусть изба дрожит от храпа,
Ушко чуть прижму тебе.

Спи-усни,моя Маруся,
Кустик ветками шуршит,
Осень листиками трусит,
Лунный свет в окне дрожит.

Мирно тикают в избушке,
Присмиревшие часы.
Прилегла в часах кукушка,
Мышки спрятали носы.

Ты закрой скорее глазки,
Ночь темнёшенька легла.
Ворожит нам Леший сказки,
Спи,Маруся,до утра.