Сентябрь акровариация 3

Владимир Серафимович Петухов
Смотрит август обречённо: ровно в полночь
Неизбежность закрывает в лето дверь.
Понемногу Солнцу станет неудобно,
Будто холод заживёт в его ядре...

Капля лета бенефисом "бабьим" станет.
И в разбросанной листве сюжет найдёт,
Из которого взяв яркие детали,
На деревьях тёплым голосом споёт...

Такая вот микропесенка получилась.
А мелодия? Ну, например, "А я еду, а я еду за туманом..."

А вот акрозапись:

Смотрит август обречённо: ровно в полночЬ
нЕизбежность    закрывает     в   лето   двеРь.
поНемногу      Солнцу     станет      неудоБно,
будТо       холод      заживёт      в    его    Ядре...
каплЯ    лета   бенефисом   "бабьим"   сТанет.
И в разБросанной   листве   сюжет   Найдёт,
Из котоРого              взяв          яркиЕ детали,
На деревЬях       тёплым         голоСом споёт...