Или-или...

Наталия Юркевич
Лошадь или маленькая пони?
Утро или падающий вечер?
Это не беда, что ты не понят.
Может, не сказал по-человечьи.
Может, промычал мотив заветный,
Тот, что от души, а не по нотам.
Это ничего, что мало света.
Это не препятствует полету.
Только свет всегда отыщет нишу,
Как бы ни мешали, ни глушили…
Зрячий…да увидит…да услышит…
Это от природы: или – или…

Все мы то полями, то лесами
К истине идем, не зная броду.
Птицы золотыми голосами
Радостно приветствуют свободу.
Только что мы понимаем в птицах?
Вот на город налетели стаи.
Им бы…только петь и веселиться.
Прочее не видим и не знаем.
Истина как будто на ладони,
Только бы ветра не намудрили…
Вот и думай: кто из нас не понят?
Это от природы: или – или…