Крокодил

Владимир Тау
К ак интересен мир природы!
Р ека течет. Египет. Нил.
О есть опасные уроды.
К акой ужасный крокодил!
О н как философ равнодушен.
Д а что ему на ум взбредет,
И не смотри, что тих и скучен,
Л ишь только дернешься-сожрет.