Если падать...

Валентина Курмакаева
       «Ну, хоть бы раз красиво я упала!
        Нет, всё кулём и всё куда попало.»
                Наталья Шерман

Если падать, то лучше с коня
Посреди героической битвы,
А не между колдобин и рытвин
Растянуться средь белого дня.

Если падать, то лучше с горы,
Да не ниже самой Джомолунгмы,
А не сдуру с рассохшейся тумбы
Опрокинуться в тартарары.

Если падать, то с гребня волны
В штормовую купель Посейдона,
А не в лужу попьянке с балкона,
Или глупой тетёхой с Луны.

Но сочувствия в сердце моём
Больше к личностям тем,
                как ни странно,
Кто неловко свалился кулём,
Поскользнувшись на шкурке банана.