Одиночество

Васильевич Виктор
ОДИНОЧЕСТВО   
Женщина в оконной раме               
одиночеством распята.   
Кто-то ходит и шагами
топчет отблески заката.

У дороги столько звуков,
столько взглядов виноватых,
и бежит, бежит куда-то
вдоль дороги тень разлуки.

Вдоль дороги убегает
рожь, синея васильками.
Тишина вокруг такая,
что услышать можно камень.

Что-то шепчет серый камень,
у обочины лежащий,
знает он, что сталось с нами,
знает он все беды наши.

Серый камень одиноко
сотни лет хранит молчанье,
серый камень серым оком
смотрит на тебя печально.

Смотришь ты на серый камень
взглядом полувиноватым-   
где-то там в оконной раме
женщина дождём распята.