Слепорожденная

Мария Курякина
Не знала ничего. Не видела ни зги.
Блуждала в темноте тактильностью руки.
Искала наугад. Смеялась вопреки.
Рыдала невпопад солёностью воды.

И в самый жуткий час, в жужжащей темноте,
выкалывающей глаз, Ты взял меня к Себе
под тёплое крыло всеведущей Руки,
в уютное гнездо всеправедной Любви.

Привыкшая ко льду, я обожглась Тобой,
и шёпот: “Не могу”, – сменился на: “Постой!
Позволь ещё чуть-чуть побыть в Твоей тени…”
Но Ты открыл мне путь и подтолкнул: “Иди.

Не бойся темноты, Я буду маяком”…
Тактильностью руки нащупывая звон,
я устремляюсь вслед какому-то слепому
в надежде встретить свет сияющего Слова.

сентябрь 2017