Свет

Лана Кузнецова
Всегда найдется тот источник света,
что будет вещей темноты сильней,
той, что в душе у вас готовит сметы,
за вычетом добра плюсуя гнев.

Но свет находит путь и в темных соснах,
и в потускневшие тоннели глаз;
и даже в мысли мрачные несносно
имеется у света тайный лаз.

Универсальность света безгранична,
изобретательность не ведает краев.
Из видов всех необходимей - личный,
из названных нужнее всех - любовь.

(19 сентября 2017)