Поэтесса должна быть чуть вздорной

Жанна Кулешова
Поэтесса  должна быть чуть вздорной,
И, конечно, слегка эпатажной
Со страданиями непритворными,
Иногда и притворными даже!

Быть капризной должна, непослушной,
И со взглядом глубоким, томным,
Ей должно быть всё время душно
В беспорядке творческом  дома!

И грудным своим голосом вкрадчиво
Говорить, как печальная пленница,
Чтоб влюбленного мучить мальчика
Не взаимностью, разумеется!

Театрально заламывать руки,
Как в не очень хороших пьесах,
И испытывать сплин или скуку -
Вот такой быть должна поэтесса!

Надевать старомодные платья,
Быть загадочной и таинственной,
Быть рассеянной, взбалмошной матерью,
И метаться в поисках истины!

Торопиться к заутренней мессе,
Чтоб молиться о судьбах  ближних...
Вот такой быть должна поэтесса
В поэтической своей жизни!

***
Не находишь в себе этих качеств?
Ничего и подобного нет? :-(
Не грусти, это просто значит -
Ты скорее всего…  Поэт! :-)

}|{.|{