Про кота

Ве Да
Я по тропинке шагая,
глянула, рядом идёт,
тощий, на лапу хромая,
"зверь, именуемый кот."

Без суеты и опаски
спутник случайный со мной,
щурит зелёные глазки,
грязный, голодный, больной.

Хоть без угла и заботы,
но независим, не льстит.
- Ел ты сегодня хоть что-то,
можно тебя угостить?

Не агрессивный, но смелый
и к диалогу готов...
Жаль, человечеству дела
нет до бездомных котов.

Что без сомнения круто
в этой бродяжьей судьбе:
я тороплюсь по маршруту,
кот - сам хозяин себе.