Жизнь - странная штука, такое случается. он ищет и

Андрей Посохов
Казалось бы, просто с какой-то поспешностью,
Кивнув головой, он приветствовал вас.
Но вы-то, заметили – с искренней нежностью,
И может с любовью смотрел он на вас.

Скрывал ото всех, что давно ему нравитесь,
При встрече молчал, и глаза отводил,
Но в след вам смотрел с затаенною завистью,
Когда вас коллега домой проводил.

Ах, если бы только не робость врожденная,
Он рядом бы с вами мог так же шагать.
Болтать ни о чем, даже под руку взять,
И взгляды прохожих ловить восхищенные.

«Смотрите, какая красивая женщина.
Чудесная пара. И парень под стать».
А он все клянет себя, мол, деревенщина,
Цветов не додумался даже достать.

Отбросив мечтания, с полной решимостью,
Решил подойти к ней и просто сказать,
Что будет считать он божественной милостью
С ней рядом стоять и за руку держать.

Жизнь - странная штука, такое случается.
Кто ищет, и ждёт, и надеется вновь,
Тот знает, мечта наконец-то, сбывается -
В итоге свою обретаешь любовь.