Сдаюсь

Дарья Безденежных
Сдаюсь
Сдаюсь
Сдаюсь
Боюсь безостоновочно,
Безостоновочно боюсь,
И рвусь. Вперед. В туман. В метель.
А где-то там твоя холодная, несмятая постель.
И с мятой орбит снова, охладит
Мой пыл. И с ним не сладит нежный,
И грубый, голос твой,
Голос безумный. На улицах снежных,
Мы пели декабрю баллады,
А теперь разлад, неслад, расклад
Не тот и карты все не козырные
Я спорю на судьбу и ей даю себя на суд
А небо тучи все дарит хмурные.
Хмурые. Но такие родные.
Такие большие и словно кричащие:
"Верьте в нас, мы - настоящие,
Мы здесь и сейчас, мы близкие к вечному,
Мы - не то, что солнца лучи беспечные,
Мы... Мы человечнее"
Я сдаюсь. Я кидаю карты на стол,
Не смотря на лица играющих,
Я закрываю глаза на масть,
Я верю - в этой игре суть не в ней,
В этой игре тот в победе сильней,
Кто смог, рискнув, на опасность покласть,
И насладиться неизведанным всласть.