Люди-конфеты

Светлана Польшина
А люди они, как конфеты: разноцветные такие,
Есть большие в шоколаде, есть липучки расписные.
В фантиках бывают разных: бирюзовых, синих, красных,
С золотинкой и в оборках, и с начинкой сладкой, горькой.
Есть простые карамельки без причудливых украс,
А бывают и подделки: вкуса нет, а лишь для глаз.

Но людей не красит статус, дорогие лимузины.
Не важна обёртка в жизни, а душа необходима.
И, как бы ярко не смотрелся человек в своём наряде,
Всё равно видна подделка и видна она во взгляде.
Заглянув в глаза другому, можно многое узнать.
Так что, прежде, чем купиться, нужно долго выбирать!