Дорожное приключение

Байкина Нина
Опять с дорогой
Мы спор ведем:
то спуск пологий.
А то подъем.

Но мне не страшен
Ее излом.
Мне очень важно -
Ты за рулем.

Деревьев купы
Бегут назад,
И церкви купол,
И палисад.

Летят откосы,
Антенн кресты,
Кресты погостов,
Мосты, мосты...

Луга, коровы,
и полоса
Стволов сосновых -
Леса, леса.

Будь осторожен,
Сжимая руль.
Нас потревожил
Лесной патруль:

Рога и ноги -
Вот это гость!
К нам на дорогу
Вприпрыжку лось!

Спасибо Богу
И тормозам,
Еще б немного,
И "аз воздам!"

Трудна дорога,
Стираешь пот.
А до порога
Лишь поворот.

Как мы устали,
Хватив сполна!
Сердца стучали
И клапана.

Машину ставишь
В ее же след.
С ней кашу сваришь,
Со мною - нет.

С ней как с невестой,
И хоть устал,
Вот он, известный
Твой ритуал:

Шепнешь привычно
У колеса:
Спасибо, птичка,
Что довезла.