Доярка

Платон Андреев
Запели песню соловьи
Под ласковую зорьку,
А мы идём с тобой одни
На утреннюю дойку.

Доярка ты, доярка я -
Любовь к коровам с детства.
Гордится вся моя семья,
Без лишнего кокетства.

И вот коровник, тусклый свет,
Открыл нам сторож двери.
Я говорю: "Здорово, дед!
На ферме есть потери?"

А дед спросонья онемел,
Трясёт губой усатой,
От наших чар остолбенел,
Как часовой с лопатой.

Коровы радостно мычат,
Приветствуют кивая,
Они как будто говорят:
"Мы ждём изнемогая..."

____________________________

Художник Красовский Е.Е. «Доярки. Совхоз им. Гастелло» 1964 год.