К товарищам по перу

Каверина Нина Ивановна
Я сегодня встречаю вас снова –
          окрещенный стихами народ,
                для кого драгоценное слово
                вдруг на чистой странице встает.

Пусть пока лишь для вас засветилось,
          лишь для вас дарит свой аромат.
                Если слово живое явилось,
                торжествует строфы вашей лад.

Но непросто заметить обманку,
          что скатилась, как клякса с пера.
                Раскрутите ее наизнанку,
                быть суровым настала пора.

Мысль высокая жаждет рожденья,
          засверкать рвется камнем в кольце.
                Мастеров беспощадное зренье
                приобщите до точки в конце.