Странник-дух

Сергей Мельников 62
У месяца возьму я нить.
Сплету магический венок.
Хочу я тайну звёзд открыть,
Глухих, неведомых дорог.

Вот полночь бьют уже часы.
Я тени вижу тут и там.
Дрожат небесные весы.
Открылся путь к другим мирам.

Дверь скрипнула. О, чудеса!
Передо мною чёрный кот.
Сжигают пламенем глаза.
Он за собой меня зовёт.

Какой-то стук, собачий вой.
Гром - как знамение небес.
И голос чей-то за спиной -
Сними с себя нательный крест.

Что делаю?! Нет, не хочу!
Да мне ли смертному дерзать?
О, Боже, в бездну я лечу.
Так торжествуй же, злая рать!

Невольно пишет крест рука.
Я слышу - прокричал петух.
Тут шёпот - ну, живи пока.
Вернулся в тело странник-дух.