Осени ворожба

Владислав Савенко
Осени меня осень. Листаю твои кружева,
Где ветра вышивают крестом, разноцветной листвой,
Где весь мир под ногами, на выдохе – будто бы твой,
А на вдохе – чужой, и не стоит его проживать.
Все проходит как сны,
Возвращаясь укором примет.
Капли слез у сосны
Не прибавят, не вычеркнут лет.
Бесприютная осень, кружи, ворожи надо мной,
Пересаживай жизнь в зимний скит, в белый омут земной.