Лабиринт

Михаил Крамольник
Я потерялся в лабиринте сером,
Холодных улиц, коридорных лиц.
Вижу знаки нарисованные мелом,
Потусторонних городских гробниц.

Повсюду толи люди, толи тени,
Толи живых, иль умерших людей.
Безропотно живущих поколений,
От серости и глупости своей.

Как странно видеть церкви на кладбище
И мощи не схороненных святых.
И пастухов зовущих на пастбище,
Своих баранов, от невежества  слепых.

Там сатана на крест вознёс Иисуса
И поит паству, поливая кровь его.
Христос с просвиркою даётся для укуса,
Там бес живёт и больше ничего.

Звучит там звонко Аллилуйя, Аллилуйя:
Почёт и славу Иегове воздают.
А в небесах под куполом ликуя,
Там с Саваофом злые ангелы поют.
28.09.2017 год