Главное - не заморачиваться

Пётр Кретов Новый Кабинет
Живёшь, за годом год осиливая,
Стареешь – всё, как полагается,
И щёки по утрам намыливаешь –
Иначе зеркало пугается.

Эмоций сильных не испытываешь,
За исключеньем раздражения,
И музыкой себя подпитываешь,
Продлить, стараясь ей служение.

Звезда Полярная показывается,
Луна взошла над изгородкою –
Им быть и быть, а жизнь, оказывается
На удивление короткая.

Как тут на угол не оглядываться,
Где пресвятая Богородица.
Но, человек обязан радоваться,
И эти радости находятся.

Их не поймут неоперившиеся,
(храни их божье провидение)
Когда земля, дождём умывшаяся,
Душе и глазу наслаждение.

Тут главное – не заморачиваться
(вы моему поверьте опыту)
Хоть жизнь спиной и поворачивается,
Пока не повернулась попой-то!