Солнце болеет

Анастасия Кинаш
Солнце болеет. Кажется, – срок истёк.
Свет на аллеях, неба кровоподтёк,
хрупкие птицы...
Все они знают что
Мир изменился, в мире царит Ничто.

Жуткая штука. Хуже любой чумы.
Входит без стука, мхом обнимает сны, в стенах с мышами (да и в мышах) шуршит.
Что там за нами? Кроме души?
Души.
Кроме рассвета в форточке.
Что ещё?

Черная Лета в каждом из нас течёт, плещется в каждом Стикс непроглядный свой.

Мне очень страшно.
Что там, с моей рекой?

...

Если прорвётся этот поток вовне.
Тусклое солнце просто заснёт во мне