Страницы жизни

Константин Чистяков
Немного позже, скажешь ты,
И растворишься во тьме ночи.
Скажи, а как-же все мечты?
Поведай же, чего ты хочешь?

Увы, ты просто промолчишь,
Даже в глазах нет света правды.
Не снюсь тебе, когда ты спишь,
Ты снишься мне. Но мне не рады.

Спектакль плох, к чему же роль
Моя в нём всё-таки отмечена?
Я отыграл её, в награду — боль,
Погода в жизни неизменчива.

И всё-же, сладкое в том есть:
Выпуская в жизнь свою кого-то,
Я падок как всегда на лесть,
Стараюсь до седьмого пота

Отдать всего себя, и вот,
Минутой позже или раньше
Знакомый голос позовёт,
И скажет мне что будет дальше.

Немного позже, скажешь ты.
И навсегда уйдёшь наверное.
Страницы жизни вновь пусты,
Спектакль плох, но роль отменная.