Отречение

Мира Ом
Похоже, ты и не заметил, как совершил отречение...


Что толку, что рядом цветут хризантемы?
Я ими любуюсь, а в сердце — ничто.
Пьяна от вина, но отравлена всеми,
я — будто пустое
ничье
полотно.

Что толку, что где-то поют музыканты?
Я слышу их песни, но мне — нипочем.
Хочу я себя называть иммигрантом
в страну, что спасет меня серым
плечом.

Что толку, что рядом проходят мужчины?
Плюются, кричат.
Надену очки,
чтоб никто не заметил душевной кончины.

Мое сердце — кремень,
мои чувства — крепки.